注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

委婉淡定地笑看人间

永远对自己说,要加油

 
 
 

日志

 
 

孤独是一种可以承受的重  

2011-09-13 21:20:43|  分类: 所思所感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道这样多久了,每天早上六点起床,大概8点左右的时候回家。

一个人,脚步匆匆。

所幸精神尚好吧,依然喜欢微笑,空闲的时候喜欢坐在那里静静地写东西,喜欢在脑子里胡思乱想那些构架精巧的故事,勾勒出一个个人,他们在我的世界里,痛苦,微笑,执着而疯狂。

我站在那里,从不曾停止思索。我听从自己内心的声音,一路向前向前再向前。

每天都看到很多人,这样大的城市,每个人都行色匆忙,神情疲倦而淡漠,我渴望看到有温情的眼睛和相视的时候彼此的微笑以待。

这样大的城市,所有人都很有距离感,你拥有的就是自己的生活,没有人对你的生活和精神状态指手画脚,也没有亲人对你无微不至的关怀,你所能拥有的,仅仅是在冷的时候裹紧身上的外套,饿的时候自己在地摊吃上一大碗面喝上一瓶啤酒,难过的时候自己买块蛋糕一勺一勺吃完,孤独的时候夹根烟静静地抽完却不想哭。

中秋节前,终于去了海边。站在阳台上,向远处看,在晚风徐徐的时候,穿着人字拖大长裙漫步在海边,听远处哗啦哗啦海浪的声音,用力地,汹涌地扑上岸来。如果海是一个人,他用力的,一次又一次地向岸上爬,虽然每次都没有完全地走上来,但是一次又一次,不知疲倦也永不放弃。我想,如果海是一个男人,那陆地就是他的情人,他用力地,一次又一次地,只是想每次更多地亲吻她的头发和嘴唇。

其实每个人的内心都有或多或少的阴暗面,都会难受,纠结,感到孤独和疲惫,关键是,如何化解自己的这种负面情绪。我觉得自己的心里有一道很深很深的伤口,我不敢去触碰也不敢去回想,我深深地把这些掩盖起来,我觉得这样就不会疼痛。如果沉浸在过去的伤痛里,那永远也不会看到未来,回忆是一道河流,在河里里溺毙是不可取的,河的对岸,是未来啊。

傻姑娘,如果当年你不是那样固执而又善良,那么今天的你,会是什么样子呢?依然天真而残忍,还是依然任性而自我?

所幸你经历过了很多残忍的事,所以你忏悔,反思,努力想要做一个更好的自己。

做最好的自己,所有的好事,一定都会被你所吸引过来。

孤独,是一种可以承受的重。我有多怕,被相信的人伤害,又有多怕,手足无措地惊慌,我有多怕,在很热闹的人群里觉得孤独和无所适从,又有多怕,此生都是这样孤零零一个人。可是我宁愿找回一个强大的自我,也不想要妥协自己去认同所谓的结伴和婚姻。在我看来,终其一生要等到一个有责任感的人有多重要,遇见一个彼此欣赏喜欢共同进步的那个人,又是一件多么自然却艰难的事。

我要怎么才能够好,拥有强大的内心,遇见前方在等我的你呢?

也许终老一生,你也不会出现。那我垂垂老矣的时候,也要感谢始终都有这么个你,让我一直永不退缩地往前走。

我总是做这样一个梦,坐在摇摇晃晃的车上,和前方的驾驶人有一搭没一搭地说话,他有宽厚的后背和好听的声音,前方是未知的远方,可是我跟在后面,始终不觉得怕。让爱沉淀,变成亲情和信赖,我知道我拥有怎样丰盈的内心,所以一定要加油,要微笑面对生活,纵使现实鲜血淋漓磨得人头破血流,也要有理想和坚定的信念,这样我才是到宇宙上来过一遭的独立的那个个体。

孤独,是一种可以承受的重,透口气呼吸一下,我还是那个我。

孤独是一种可以承受的重 - 又委婉又淡定 - 委婉淡定地笑看人间
 
 
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017