注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

委婉淡定地笑看人间

永远对自己说,要加油

 
 
 

日志

 
 

瑜伽和安全感  

2011-07-24 00:17:45|  分类: 时尚修身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从报名就一直拖啊一直拖,20号终于去上课了,又坐上了熟悉的运通111,走那条熟悉的道路,早上碰到熟悉的那个公交站台指挥大妈,一切就是这样美好的开始,每天都给自己一个会心的微笑,虽然是很辛苦,但是心底深处依然觉得很快乐。

其实我是个心底不安静的人,有太多的想法和太多的思维,永远在活跃着运动着,可是最近这几天的瑜伽,感触颇深,就是那个与自己身体对话的过程。我的柔韧性不好,非常非常不好,横叉竖叉那是从小到现在一直以来的梦想,可就没劈下去过,现在每天都在压腿,虽然疼,但是每天都挪动那么一点,以后一定能压下去的。这个感觉很折磨吧,每次都忍受着腿要被拉断的痛苦,还要面带微笑往下用力,再用力。

早上和公交站台的大妈聊天,有看到一个非常可爱的小朋友和我们打招呼,我有点惊奇,问大妈这个孩子是一个人去上学吗?大妈说那怎么可能,在北京,这么大的孩子,没有哪家的家长敢让他一个人去上学的,稍不留神孩子就没有了。我当时顿时想到,在还在家乡的一个城市上班的时候,一个妈妈去买菜,自行车后座带着孩子,就挑把菜的功夫,一回头,孩子没有了。那个妈妈坐在菜市场门口嚎啕大哭那样撕心裂肺的哭声,我到现在都还记得,也都还记得她的丈夫接到电话赶到菜市场门口那劈头盖脸的几个耳光。这个妈妈何辜呢,可是宝宝就是没有了,这样的伤痛不但没有得到安抚,反而被更暴烈的一种方式压制,想来这也是一生都无法平复的伤痕,写这段的时候,那样惨烈的哭声仿佛还回荡在耳边。以前恶狠狠说过一段话,对贩卖儿童这件事,必须处以重刑,最好每日新闻联播半个小时内就现场直播如何凌迟人贩子这个可恶的人种,让他们胆战心惊再也不敢作案,不然中国的孩子还是始终生活在这样没有安全感的空间里。小的时候,看到外国的孩子训练到如何如何自立自理的文章一篇篇,现在也丝毫不觉得羡慕了,国情不同,中国的孩子若是那样放羊,早就没有了……倒也不是咱们娇惯孩子。我想起自己的小时候,小小的时候还是有爷爷接送的,后来爷爷回老家了,就是自己一个人背着书包穿梭在那条上学来来去去的路上,一直到现在这样独立的生活着,感谢我那粗心大意的懒散父母对我的放羊政策,嘿嘿。

瑜伽真的是一个很需要耐心的运动,在一呼一吸之间,寻求自我的一种存在。我这人就是不安静,耐心倒还可以,但是脾气确实有时候是比较急躁的,现在耐着性子轻轻柔柔地说话,觉得自己还是有了那么点女人味的0 0,我相信自己以后一定能是一个好的瑜伽老师,就和我当肚皮舞老师的时候那个信心一样,现在事实不是证明了,我确实教的很好很有成就感啊。

说起安全感,其实女人真的是一个超级超级需要安全感的动物。那句话怎么说来着,男人是视觉动物所以你舞动长发,女人是听觉动物所以你说情话。我表示,我不是听觉动物,我需要很多很多的爱和耐心以及物质安全感,但是我觉得想从别人身上得到这些太难了,我还是喜欢自己好好爱护自己的一个状态,我的安全感来自于自己的内心,把自己准备好了,以后发生了什么,都坦然面对,好好地感恩于生活,生活也会回馈给我更好的。

我哀怨地想,确实的,我已经不能用女孩子来形容了,我年纪大了,心态老了,胡大的微博更新了,小的时候,哭着哭着就笑了,长大了,笑着笑着就哭了。那就不管外在如何变化,心态如何变化,让自己的内心深处,永远住着一个小朋友吧。我内心的小朋友,晚安了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017