注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

委婉淡定地笑看人间

永远对自己说,要加油

 
 
 

日志

 
 

希望我是象征守护的石狮子  

2011-07-11 23:20:59|  分类: 所思所感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,忙的简直脚不沾地。朋友来了北京,陪吃陪玩陪逛街,在“三陪”过后,还得加班加点地干工作维持收入,等她睡了我才对着电脑,把我该做的手头的活都干一干,白天因为出去跑着玩了,收入也锐减……不过有得必有失啊,朋友来看我,我超高兴的~就是辛苦了许多,白天起来很早,晚上很晚才能睡,手头的事不干完,心里就很惊恐……

说说最近的这些事吧。

1.买了一双很漂亮很漂亮的鞋子,但是不是很舒服,脚上磨了起码有7,8个水泡,每一步都像走在针尖上,还要微笑,挺胸抬头,当疼痛到一定境界,只有麻木了,居然最后也不觉得疼了。我一直觉得我对疼痛都有超强的忍耐力,可能觉得就算哭也不会有用,不如微笑。女人为了漂亮,都是狠的下心来的,那句老话怎么说,女人不狠,江山不稳。

2.圆明园的快乐游玩。去了圆明园,其实残垣断壁也是很有看头的。那些精美绝伦的建筑,即使被战火摧残过,也依稀看得出昔日壮丽的轮廓,就被那群不懂欣赏的人给糟蹋了,没事就喜欢烧一烧,抢一抢的强盗们。

3.外航空乘的一面,悲剧地被刷了……其实我想以我的那点可怜的微末的英语水平,也混不到小组讨论,但是就是说,还有努力的希望,买了课程订了计划,看这2年有没有提高的可能性。我其实还蛮喜欢这种感觉的,勇敢地抬头向上看,看到一个个的台阶,于是知道说,哇我还有努力的空间,我还有这么多事做不到做不好,打开一个狭隘的自己,看见更加广阔的天空。

4.如果有可能,下辈子想做什么?

我想,我想做一个看门的石狮子,威武地蹲在石头上,杀气腾腾地守护着自己想要守护的人。石狮子永远不会害怕,不会受到伤害,它保持着一个帅气的姿势,傲气十足地守护着自己想要守护的东西,这是一种信仰吗?我多么希望自己强大到可以保护自己,可以保护家人,不做一株藤蔓,让我做一头狮子吧。

希望我是象征守护的石狮子 - 又委婉又淡定 - 委婉淡定地笑看人间

 

5.最近生意有不错,手头的客户介绍客户给我,熬了几个晚上的策划案有了回报,接了一个细水长流的长期合作项目。虽然每个月的钱不多,但是起码开始慢慢地固定。我的客户和我说,我喜欢你的方案,也喜欢你做事认真的这个态度,你是个做事的人,我信任你。当时心里超级感动的,一步一步摸索做到今天,得到这样的肯定,真是感动的想哭。

6.妈妈想要我稳定地找份事做。我想顺着妈妈的意思,虽然我现在自己也在做一堆的事,但是她说她和爸爸想看到我稳定下来,让他们安心,不要再像以前那样任性地头破血流,不要再那么固执,不要再被骗被伤害。那就顺着妈妈的意思,辛苦一点也没什么的,找到稳定的工作,我手头的这些CASE也可以继续做下去的不是吗?我能安稳地,快乐地活着,有稳定的收入维持自己的生活,他们才放心让我跑出来不是吗?但是可能要换地方了……有些舍不得,但是人生就是这样啊,总有很迷茫很漂泊的时候,我出来的时候我和自己说,我以为我不会再提着笨重的行李箱子四处漂泊了,现实就是我还是要啊,一往无前大吉大利,没什么好怕的。

7.出来这段时间,越发觉得困住自己的那个地方是那么地狭隘和扭曲。可是那个时候只是觉得不舒服,却没有多想背后的曲折。老天还是心疼我的,所以给了我这样的经历,让我出来看一看,自由呼吸,跑一跑,看一看,我是很感谢上苍,给我还能呼吸着的自由。欢乐和痛苦,如影随形,但是是属于自己独特的人生,我这样想,一切的苦痛和迷茫都觉得还好还好啦。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017