注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

委婉淡定地笑看人间

永远对自己说,要加油

 
 
 

日志

 
 

美好总是短暂  

2011-06-29 21:11:16|  分类: 所思所感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天虽然周末,可是当我值班,早上没有骑我的小电动,所以没有穿高跟鞋。

白T恤,黑裤,帆布鞋。我喜欢这样简单的打扮。

一路从小区走出去,发现花园那支粉红色的荷花不知道什么时候,悄然谢了。

很多天,我都看见它,亭亭玉立地站在水池里,娇艳,美丽,是很粉嫩的粉红色,非常美。很多次我都心想,嗯等哪天有空拿了相机,好好地给它拍张照,放在空间里,记录下它曾经这么美丽的盛开过。可是总是想想而过,从未真正放在心上。等发现它谢了,才恍然觉得,真的未有留下一点纪念。也许明年夏天,荷花还会再开花,还是一样的漂亮,可是还会是今年的这朵吗?还会是我喜欢的这朵吗?

很多个早上,它都怒放着,盈盈亭亭玉玉,我看着它,带着美好的心情去上班。

我总是这样,很多事情只是想想,却从未真正去做,总觉得很多很多事情还没有去做,空闲下来却又觉得无聊。

很茫然。没有什么想吃的东西,没有什么想要找的人,没有什么想要玩的地方,没有什么能说话的人,没有什么值得开心和难过的事情。

日子就这样一天一天过去。从寒冷难熬的冬天,再到一个寒冷难熬的冬天。恍然觉得自己面目模糊,而生活,也面目模糊。人不能太贪心,什么都想要,也不能太幻想自己无法企及的。我近乎没有欲望,不是说无欲则刚吗?可是为什么,我还是这么不快乐?

有好几次,我喝多了,晕乎乎的,却有一种恍惚的快乐,世界都在飘着,那些小小的快乐也在空中飘着,明知道伸出手去,什么都抓不住,可是还是很快乐。我自认喝酒的自持力很好,可是有时候,就是想放纵自己不去克制情绪,就让自己晕乎乎的,就这样下去……

所有的美好和快乐,都是短暂而稍纵即逝的,可是我,永远不知道在何时应该抓住和珍惜。

我又想提我的小宝,好像我和小宝在南京小小出租屋的时候,有一天夜里,我睡不着,而这个促狭的小东西,卧在我的胸口睡的香甜,小小的只有手掌般大的猫咪,发出呼噜呼噜均匀而愉悦的鼾声,我小心地伸出手,覆盖在它身上,那样柔软的绒毛,软软的,柔柔的,随着它的呼吸起伏在手下微微波动,然后它好像被我的手触碰醒了,伸出舌头舔了舔我,涩涩的却非常温暖。那一瞬间,我很幸福。

可是现在我没有这样的幸福了。

我现在不乐意写日志了。所以写的少。仅以这篇,记录下那朵美丽的荷花,你盛开过,美丽过,而我,都记得。

 

这些都是老文章了,写这些时候,那样压抑的无话可说的心境似乎又在心头过了一遍。

2010年9月5号

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017